Особенности употребления препаратов с содержанием тестостерона

Особенности употребления препаратов с содержанием тестостерона

Многие профессиональные спортсмены принимают препараты с содержанием тестостерона. Это способствует увеличению силовых показателей, аппетита, в следствие которого спортсмен принимает больше пищи, что в свою очередь способствует ускоренному росту мышечной массы. Также препараты с тестостероном (анаболические стероиды) препятствуют катаболизму, который разрушает мышечные волокна во время отдыха и сна. Такие препараты обладают жиросжигающим эффектом.

Полезная информация про курс приёма препаратов

При употреблении препаратов с содержанием тестостерона необходимо учитывать некоторые особенности. Например, не следует принимать их прежде, чем спортсмен достигнет предела своих сил и выносливости, предела своей физической формы.

Для достижения наилучших результатов использования препаратов с тестостероном, спортсмену необходимо составить чёткий план тренировок и расписанный курс приёма препарата. В противоположном случае, приём таких препаратов грозит гормональным сбоем и другими проблемами со здоровьем, в частности с эндокринной системой.

Для максимальной эффективности при приёме препаратов с тестостероном необходимо соблюдать диету, оптимальным считается дополнительное употребление к основному рациону спортивного питания, например гейнера или протеина.

Однако, при проведении курса, необходимо учитывать ещё одну особенность: при поступлении в организм тестостерона извне, собственный гормон не вырабатывается, поэтому, во избежание негативных последствий, длительность курса не должна составлять более 12 недель. Не менее важна, чем сам курс, послекурсовая терапия, сглаживающая гормональный фон. Она состоит из приёма антиэстрогенов.

Перерыв после приёма тестостероносодержащих препаратов и послекурсовой терапии должен составлять период, по длительности, как минимум равным им. Для возобновления нормальной работы надпочечников и нормальной выработки организмом собственных гормонов.

Спортсменам, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой или эндокринной системами принимать препараты с содержанием тестостерона запрещено. Перед началом курса, проконсультируйтесь с врачом!

Женщинам не желательно принимать препараты с тестостероном, так как он является исключительно мужским гормоном и у женского организма может вызвать процесс мускулинизации - наращиванию мышечной массы по мужскому типу, а также огрубение голоса и появления излишнего волосяного покрова.

Возврат к списку


Главная Каталог О магазине Контакты Оплата и доставка Личный кабинет Корзина