Витамины и минералы: что это и с чем их едят

Витамины и минералы: что это и с чем их едят

Организм человека постоянно нуждается во множестве полезных веществ, в том числе в витаминах и минералах. Недостаточное количество витаминов могут быть чреваты гиповитаминозом, а недостаток минералов опасен тем, что витамины будут плохо усваивается и наступит их избыток - гипервитаминоз. Поэтому и витаминов и минералов всегда должно быть достаточно. Обычно организм насыщается витаминами и минералами из пищи: овощи, фрукты, зелень, рыба, мясо, яйца, молочные продукты и прочее способствуют постоянному насыщению организма полезными веществами.

Зимой, организму трудно получать некоторые витамины и минералы, так как ввиду холодного сезона, некоторые продукты исчезают с полок магазинов: множество свежих фруктов, зелень и др. Тогда дефицит этих веществ можно восполнять витаминно-минеральными комплексами, в которых они содержатся. Чаще всего в их состав входят следующие минералы:

Некоторые витамины:

При приготовлении пищи, множество витаминов денатурирует, так как они очень чувствительны к обработке. Высокие температуры, кислород, ионы металлов, влага и даже свет. Поэтому удобнее всего нормализовать уровень витаминов в организме витаминно-минеральным комплексом. К тому же количество витаминов и минералов в одной порции препарата прямо пропорционально порции пищи в которой они содержаться: например 1 таблетка с точки зрения содержания витаминов равна потребленным 100 г рыбы, яйцу, 100 г молока, 20 г зелени, банану, апельсину и 50 г мяса.

Количество витаминов и минералов в организме непосредственно влияют на настроение и самочувствие, предотвращают депрессию. Помимо того, от этих полезных веществ зависит внешний вид: здоровье и блеск волос, прочность ногтей, здоровье и цвет зубов, эластичность и цвет кожи. Витамины и минералы позволяют долгие годы сохранять молодость и красоту.

Возврат к списку


Главная Каталог О магазине Контакты Оплата и доставка Личный кабинет Корзина